Контакты

Как приготовить салат из мидий и креветок. Простой салат с мидиями, креветками и помидорами с майонезом. Незабываемый нежный вкус оригинального рецепта. Салат из морепродуктов с мидиями

У каждого из нас есть свои кулинарные пристрастия и любимые блюда. Как правило, на праздник, близкие просят приготовить свои любимые салатики. Я спрашивала знакомых и выяснила, что во многих семьях мужчины практически всегда заказывают и . Конечно, мнение близких людей всегда нужно учитывать, но это не может помешать хозяйкам приготовить что-то новенькое, что тоже может войти в разряд любимых блюд .

Поэтому сегодня поэкспериментируем. Мы с вами приготовим в домашних условиях очень нежный и удивительно вкусный салат с креветками и мидиями Жемчужина. Посмотрите на верхнее фото, он еще и очень красивый.

Для этого блюда предлагаю использовать уже готовые мидии и королевские креветки. При желании креветки можно заменить на любые другие, однако это хоть и немного, но изменит вкус салата.

Приготовление

Будем двигаться пошагово, чтобы не пропустить ни одной мелочи. Замороженные креветки из магазина нужно бережно разморозить. Для этого положим их на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Мидии тоже необходимо разморозить по той же схеме. Затем достанем креветки из пакета и промоем под прохладной водой. После, при необходимости, нужно аккуратно очистить их от панциря.

Если морепродукты уже очищенные, то достаточно их после разморозки обдать горячей водой и все.

Освобожденное от чешуек мясо креветок крупно нарезаем и помещаем в . Туда же выкладываем и мидии.

Берём , очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками около 1 сантиметра и тоже выкладываем в салатник.

Два моем, обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками около одного сантиметра и выкладываем в салатник.

Затем 3 -4 листа «пекинской» капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем рвём руками или нарезаем квадратами около 2 сантиметров и отправляем в . Далее варим вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем в салатник. Теперь осталось только заправить салат. Я рекомендую использовать , так как он не только более вкусный, но и более полезный. Добавим к предыдущим ингредиентам 4 столовых ложки майонеза, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешаем и можно подавать на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Если вас интересуют простые салаты из морепродуктов, то этот рецепт как раз для вас! В его составе понятные и вкусные продукты, которые замечательно сочетаются между собой, поэтому с приготовлением у вас не возникнет трудностей и сумасшедших хлопот. Салаты из морепродуктов обожают практически все, ведь мидии, кальмары, креветки и другие морские дары – это невероятно вкусно, полезно и очень даже сытно. Приготовим салат из креветок и мидий с кукурузой?!

Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- креветки – 150г;
- мидии – 150г;
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
- моцарелла – 100г;
- листья салата – 4-5 шт.;
- лайм – 0.5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт вкусного салата с креветками



Подготавливаем все необходимые ингредиенты.




Моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Резать надо очень аккуратно, так как этот сыр ощутимо нежный, мягкий (особенно, если свежий). Моцарелла даст особый вкус салата. Вы убедитесь, что салат с креветками и моцареллой.




На дно салатника выкладываем листья салата, стараемся разложить их так, чтобы они закрыли также стенки. На листья отправляются кружочки моцареллы, она должна занять нижний слой.






Нарезаем мелко зеленый лук, отрезаем несколько долек лайма, оставшаяся часть лайма пойдет на заправку.




Далее размораживаем мидии, промываем их (если купили сырые – отварите), выкладываем на сыр. Далее добавляем сладкую кукурузу. Салат из креветками и кукурузой получится невероятно вкусным.




Креветки тоже размораживаем, очищаем от панцирей.






И добавляем в салат из морепродуктов. Зеленым лучком присыпаем салатик. На этом же этапе можно выдавить сок лайма (достаточно 1 ст. ложки).




Теперь заправляем салатик маслом, долькой лайма украшаем салат. Кстати, если вы не очень считаете калории потребляемой пищи, тогда можете заправить салатик майонезом, вкус его конечно, будет немного другим, более соленым, но, возможно, вам так понравится больше.




Вот такая замечательная вкуснятина и красота получилась! Просто, быстро и безумно вкусно! Попробуйте.




Приятного вам аппетита!

Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и понятно, некоторые продукты в сочетании друг с другом создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов наверняка придутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими обитателями морей и океанов. Рецепты их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Салат из мидий, кальмаров и креветок

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 100 г;
  • креветки замороженные – 100 г;
  • консервированные кальмары – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно пары минут после закипания вполне достаточно, но если вы всерьез задались вопросом , то предлагаем вам изучить соответствующий материал. После варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно просто залить кипятком примерно на 2-3 минуты, после чего воду нужно слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Также в качестве украшения можно использовать оливки, креветки, лимон и зелень.

Салат с жареными мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные –4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 минут, добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и даем остыть. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, также режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! Если же вы хотите приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту .

Салат из осьминогов и мидий

Ингредиенты:

Для одной порции:

  • консервированные в масле осьминоги – 50 г;
  • консервированные мидии – 50 г;
  • редиска – 2 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • нории – 1 лист;
  • зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сначала зелень, затем нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из мидий и рапанов

Ингредиенты:

  • отварное мясо рапана – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, если нужно, еще немного подсаливаем.

Салат из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. Когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке. С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а основу также режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, немного лимонного сока, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.


Яркий и сочный салат отлично украсит Ваш праздничный стол и разбавит обыденные серые будни. Удивите и угостите своих родных изысканным и полезным салатом из морепродуктов.

Такой салат с консервированными мидиями и креветками еще и очень питательный, поэтому данное блюдо будет по достоинству оценено Вашей семьей.

Ингредиенты:

  • неочищенные мороженые креветки – 400 гр.;
  • мидии в масле – 1 упаковка;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 горошин;
  • маленький лимон – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • соль – ¾ столовые ложки;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Как приготовить:

1. Переложите креветки в кастрюльку и залейте их водой. Положите к ним 1/3 лимона, перец и всыпьте соль. Варите на протяжении 5-7 минут. Дольше не нужно их отваривать, потому, что они станут жесткими. После варки опрокиньте их на дуршлаг.

2. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Помытый и очищенный от кожуры огурец нарежьте толстой соломкой.

3. Отварные яйца измельчите кубиками.

4. Креветки освободите от панцирей, а мидии нарежьте большими ломтиками.

5. Смешайте овощи и морепродукты. Добавьте к ним мелко нарубленную помытую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

6. На тарелке нарисуйте сеточку из майонеза и аккуратно выложите сверху креветочный салат. Украсьте тарелку листиками зелени и дольками лимона.

Такой салат с креветками и мидиями будет эффектно выглядеть, если подать его в стакане выложенным слоями. При этом каждый слой нужно перемазывать майонезом и слегка заправить приправами.

Кулинарные хитрости для салата:

  • в него лучше всего брать мидии в масле и с пряностями, а не с лимоном, потому что в них вкус намного нежнее;
  • если у Вас мороженые мидии, тогда отварите их на протяжении нескольких минут в рассоле после креветок;
  • чтобы он получился более хрустящим, нужно добавить в него 3-4 столовые ложки сладкой консервированной кукурузы;
  • если хотите сделать морепродукты более пикантными, тогда обжарьте очищенные и отварные продукты в смеси пряностей и 10 мл белого сухого вина;
  • в кастрюльку к креветкам можно добавить веточки укропа или его семена, которые имеются в каждой хозяйки, тогда они станут намного ароматнее;
  • майонез можно заменить густым сливочным соусом, например тар-тар, или ароматным маслом, приготовленным из оливкового масла, специй и сухих пряных трав.

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие, а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок

Сначала займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо, огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез - по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Понравилась статья? Поделитесь ей