Контакты

Дешевые блюда на новогодний стол. Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее. Овощные закусочные шарики

Считается, что чем разнообразнее и вкуснее праздничное меню, тем более удачным и успешным сложится наступающий год. Так за чем же дело стало? Любой каприз за наши деньги! А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману - вот это настоящее волшебство, самое что ни на есть новогоднее.

Наши опытные хозяйки знают, что составление меню, рассчитанного на недорогой Новый год, является целой наукой, но ничего невозможного для них нет. Им достаточно просто включить фантазию, и из-под их умелых рук выходят такие блюда, что и бывалый шеф-повар не сразу сообразит, что и из чего приготовлено. Вот она, наша русская смекалка и находчивость. Испытав сейчас невероятное чувство гордости за всех русских женщин, начинаем планировать свой недорогой Новый год, вкусный, удивительный, и ни в чём не уступающий дорогому.

Итак, на праздничном новогоднем столе у нас, как обычно, будут присутствовать холодные закуски, несколько видов салатов, обязательно 1-2 горячих блюда и десерт. Из самых обычных и привычных продуктов можно сделать десятки угощений на любой, самый изысканный вкус. В первую очередь это касается закусок и салатов, приготовление которых всегда творчество. Тут допустимы любые вариации и сочетания. Добавив всего один новый ингредиент (например, орехи, семена кунжута или сухарики), вы внесёте в любой салат новые неожиданные нотки.

А уж если заправить его новым соусом, то блюдо преобразится до неузнаваемости. Попробуйте смешать майонез или сметану с лимонным или яблочным соком, соевым соусом или горчицей. Всего несколько капель - и новые интересные и неожиданные вкусовые ощущения вам гарантированы. Просто, вкусно, эффектно - как раз то, что нам нужно, и что приведёт в восторг не только близких и гостей, но и хозяйку наступающего года, Овечку, которая считается животным домашним, высоко ценящим скромность во всём и не очень-то уважающим транжир.

В роли холодных блюд на вашем столе вполне могут выступать и бутерброды. Кто сказал, что бутерброд - блюдо не праздничное? Бутерброды, помимо того, что очень сытные, могут быть еще и очень красивыми и вкусными. Просто вы ещё никогда не готовили таких бутербродов! Попробуйте!

Бутерброды «Скандинавские»

Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба,
100 г филе сельди,
100 г творога 9% жирности,
3 ст.л. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Подсушите хлеб в течение 1 минуты на горячей сухой сковороде и натрите ломтики чесноком. Каждый ломтик разрежьте пополам. Творог смешайте со сливочным маслом до однородной массы. Укроп вымойте и обсушите, ⅔ укропа разотрите в однородную кашицу и смешайте с творогом. Оставшийся укроп разберите на веточки. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и обильно сбрызните соком ½ лимона. На каждый кусочек хлеба намажьте творожную смесь, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте бутерброды веточками укропа и кусочками лимона.

Бутерброды «Конфетти»

Ингредиенты:
12 ломтиков ржаного хлеба,
100 г тыквы,
3 зубчика чеснока,
12 ломтиков куриной ветчины,
2 ст.л. сливочного масла,
свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Ломтики хлеба подсушите на раскалённой сковороде 1 минуту. Чеснок измельчите, разотрите с ½ ч.л. соли. Половиной получившегося чеснока натрите хлеб. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и оставьте остужаться на 5-10 минут. Зелень вымойте и обсушите на салфетке. Накрыв ломтик хлеба стаканом, вырежьте ножом по контуру хлебные кружки. На каждый кружок выложите ломтик ветчины, несколько кубиков тыквы и зелень.

Картошка, яйца, овощи - наши палочки-выручалочки в обычные дни и, казалось бы, ну что ещё такого необыкновенного из них можно приготовить, чтобы всех удивить? А вот посмотрите-ка, какие рецепты у нас есть.

Канапе-ассорти с картошечкой

Ингредиенты:
12 мелких картофелин,
200 г печёнки,
6 ломтиков ветчины,
1 болгарский перец,
1 зелёное яблоко,
100 г творога,
2 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Картофель вымойте, отварите в течение 20 минут, остудите, очистите и обжарьте на масле 2-3 минуты. Печень тоже вымойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 6 ломтиков и обжарьте на масле в течение 3 минут. Творог смешайте со сметаной, измельчённым чесноком и посолите. Яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте ломтиками. Насадите на 6 шпажек: картошку, печёнку, яблоко, на другие 6 - картошку, ветчину и перец с завёрнутой в него творожной начинкой.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
2 свёклы,
3 морковки,
100 г маложирного сыра,
2 варёных яйца,
50 г чернослива,
50 г ядер грецких орехов,
200 г натурального йогурта,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите морковь и свёклу до готовности, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 2 порции. Свёклу и морковь натрите по отдельности на мелкой тёрке и смешайте также по отдельности с натёртым сыром. К свёкле добавьте тёртый яичный желток и немного йогурта, к моркови - тёртый белок, немного измельчённого чеснока и йогурт. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь каждого закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. С морковной массой сделайте то же самое. Если масса получилась у вас недостаточно влажной и плохо катается в шарик, добавьте ещё немного йогурта. Выложите готовые овощные шарики на плоское блюдо, украсьте йогуртом, зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. В качестве начинки можно использовать оливки.

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 стак. муки,
½ стак. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло - для жарки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для сухарей:
1 свежий батон,
специи.

Приготовление:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. То же повторите и с оставшимися ингредиентами. Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салат «Полоса удачи»

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
3 вареных яйца,
100 г сыра,
1 варёная морковь,
1 луковица,
200 г майонеза,
растительное масло, зелень, соль.

Приготовление:
Яйца очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2 минут, посолите. Натрите сыр, крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выкладывайте в бокалы слоями: крабовые палочки, сыр, подсоленные нарезанные яйца, морковь с луком, снова крабовые палочки и яйца. Сверху выложите 1 ст.л. майонеза на порцию. Украсьте готовый салат нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
1 банка печени трески,
3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 луковица,
3 ч.л. майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Печень трески достаньте из банки и удалите жидкость. Лук мелко нарежьте, яйца разрежьте вдоль пополам, желтки выложите и измельчите. Смешайте рыбу с луком, кукурузой, желтками, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. Заполните половинки яиц начинкой, смажьте майонезом и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Котлеты «Барашки»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
100 г риса,
1 яйцо,
растительное масло,
маслины,
листья салата,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте куриную грудку на филе и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице рис и яйцо, посолите, поперчите. С помощью двух ложек сформуйте овальные котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем остудите, из шпажек сделайте барашкам «ножки», из маслин «голову». Капельками майонеза нарисуйте «глазки». Поставьте готовых «барашков» на тарелку, застеленную листьями салата.

Салат «Сочный»

Ингредиенты:
1 огурец,
1 помидор,
2 сладких перца (жёлтый и красный),
листья салата,
маслины без косточек,
растительное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата вымойте, аккуратно обсушите салфеткой и выложите ими дно салатника. Перцы очистите от семян и сердцевины и нарежьте полосками, огурец - полукруглыми ломтиками, помидор - дольками. Перемешайте овощи в миске, добавьте маслины, заправьте растительным маслом и красиво выложите поверх листьев салата.

Горячие блюда для праздничного стола обязательно должны быть с мясом. Другое дело, что его количество может быть минимальным. Например, можно использовать не цельное мясо, а фарш, из него можно приготовить аппетитные зразы, котлетки, биточки. Идеальный вариант для недорого праздничного стола - горячее рыбное блюдо. Вместо трески или горбуши можно взять рыбу подешевле, но приготовить её так, что ваши гости пальчики оближут и попросят добавки. На гарнир к горячим блюдам подайте воздушное картофельное пюре, картофель фри или сваренный на пару рис, в который добавьте консервированной кукурузы и горошка.

Отбивные из курицы со сладким перцем

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 ст.л. сметаны,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 ст.л. майонеза,
100 г сыра,
растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите и дайте постоять 20-30 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом противень, разложите на нём отбитые кусочки филе, смажьте их соусом из сметаны и майонеза, поверх выложите лук, перец и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте отбивные сыром и запекайте до румяной корочки.

Если нет возможности купить много разных фруктов, купите всего понемногу и не кладите на стол целиком, а приготовьте эффектную фруктовую нарезку, которая будет очень красиво смотреться на вашем столе. Например, нарежьте дольками 2 апельсина, 2 зелёных и 2 красных яблока, 3 киви и 2 банана кружочками, а мандарины просто разберите на дольки и разложите все подготовленные фрукты так, как подскажет вам ваша фантазия. Начинать готовить фруктовую нарезку нужно где-то за час до прихода гостей и необходимо сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком, иначе они потемнеют и будут выглядеть весьма неприглядно. Кроме фруктовой нарезки, приготовьте на десерт мороженое… из творога.

Рыба в горшочке с овощами

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
500 г помидоров,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте рыбу, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. В горшочек слоями уложите рыбу, помидоры, морковь и лук, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Быстрое ванильное мороженое из творога

Ингредиенты:
250 г творога,
150 г сгущённого молока,
ванильный сахар, какао-порошок - по желанию.

Приготовление:
Взбейте творог при помощи блендера, добавьте ванильный сахар и сгущёнку и ещё раз взбейте на максимальных оборотах до получения однородной смеси. Если есть желание, добавьте немного какао для цвета. Выложите получившуюся массу в порционные силиконовые формочки для кексов и уберите в морозилку на 2 часа.

Чтобы удивить и порадовать близких и гостей, вовсе не потребуется закупать дорогостоящие продукты. Достаточно красиво сервировать стол, необычно украсить приготовленные блюда, приготовить для гостей какие-то приятные сладкие сюрпризы или сюрпризы-поздравления и повесить их на ёлку. И тогда стоимость новогоднего стола не будет иметь значения. Главное, чтобы даже недорогой Новый год был весёлым, радостным, а волшебная ночь запомнилась надолго и оставила только приятные воспоминания, которых бы хватило на весь следующий год.

Лариса Шуфтайкина

Приближается любимый праздник - Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи.

Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака . Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола. Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком.

При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое. Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов. Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров. Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды . Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать. Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Детское меню на Новый год

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи . Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают. Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным. Поводом для фантазии послужит приготовление десерта.

Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами. Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Недорогие продукты для новогоднего стола

Карбонад

Ценовой диапазон: 300-500 рублей за килограмм
Карбонад — традиционная часть «мясной нарезки», которая обычно расходится с праздничного стола быстрее всего. Если колбаса уже наскучила, а ветчина не в вашем вкусе, то данная мясная закуска придется весьма кстати.
«По данным предновогодних продаж прошлого года, в нашей сети карбонат, представленный в среднем ценовом диапазоне, стал одним из самых популярных продуктов», — отмечает эксперт.

Крабовое мясо

Ценовой диапазон: 70-150 рублей за пачку
По словам представителя торговой сети, крабовое мясо входит в тройку лидеров среди рыбной продукции и давно и прочно заняло свое место в праздничном меню. Оно отлично подходит как для приготовления салатов, так и для обжарки в кляре, а также для бутербродов в форме канапе (для этого лучше брать крабовые палочки).

Рыбные стейки (семга, форель)

Ценовой диапазон: 500-600 рублей за упаковку 0,5 кг.
Красная рыба – это практически классика новогоднего стола, да и любого торжества, а также хороший вариант замены красной икры. Рыбные стейки популярны у покупателей, их и жарят на мангале, и на сковородке, и запекают в духовке, где они получаются наиболее сочными и нежными.

Паштет

Ценовой диапазон: 70-100 рублей за баночку.
Этот французский деликатес также не сходит с праздничных столов россиян. В его пользу говорит и доступная цена, и оригинальные вкусы, например, с орехами, черносливом, курагой, грибами, из разных сортов мяса. По данным эксперта, в прошлом году данный товар был в числе самых популярных перед новогодними праздниками.

Кальмары

Ценовой диапазон: 130-200 рублей за килограмм
Данный морепродукт более известен российскому потребителю в сушеном виде, однако в последние годы на прилавках магазинов появилось и мясо кальмара, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, можно устроить целую «салатную станцию» из оливье и крабового салата, приготовить горячие закуски или же полноценное основное блюдо – все зависит от вашего вкуса.

Мясо кролика

Ценовой диапазон: 500-800 рублей за килограмм
Несмотря на расхожее мнение о дороговизне мяса кролика, оно обойдется не так уж дорого, и для новогоднего стола его вполне можно себе позволить. Горячим блюдом из кролика можно заменить традиционную порядком надоевшую курицу или свинину, а при грамотном приготовлении кролик получится намного мягче и нежнее.

Недорогие рецепты на новый год

Салат с виноградом и сыром

Для приготовления этого простого и недорогого блюда необходимо взять килограмм твердого винограда без косточек (если такой не найти, то обязательно удалить все косточки саму), банку белой консервированной фасоли, полкилограмма сыра (порезать кубиками) и три пачки обычных сухариков (желательно, без какого-либо вкуса). Заправляется этот салат майонезом . Рецепт очень просто и экономный, а блюдо получается вкусным и сытным.

Салат Оливье нетрадиционный

Как недорого отметить новый год, но при этом не отказываться от традиций? В этом поможет этот рецепт салата Оливье в лаваше. Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 80 граммов отварного картофеля, морковки и горошка
  • четыре яйца
  • 120 граммов яблок
  • 160 граммов ветчины
  • один лист лаваша.
  • Для заправки надо будет смешать 15 граммов горчицы и мелко порезанной петрушки
  • 30 граммов майонеза.

Все овощи нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты для заправки и добавить соус в салат. Теперь надо разделить лист лаваша на четыре части и в каждый завернуть порцию салат.

Жульен с луком в лаваше

Кстати говоря, лаваш – это вообще находка для тех, кто ищет способы, как недорого накрыть стол на новый год. Сам по себе лаваш вкусный и заменяет хлеб. Это значит, что блюдами можно будет быстрее насытиться. Для приготовления жульена надо взять грибы (500 граммов) и лук (одна шутка), которые пожарить на растительном масле. Добавить одно куриное филе. Жарить до готовности, затем присыпать мукой, добавить ложку сметаны и полстакана воды. Тушить еще десять минут. Лаваш тонко порезать (квадратики должны быть 10*10 см) . Выложить на каждый квадратик по столовой ложке курицы с грибами. Теперь свернуть трубочкой, спрятав концы внутрь. Теперь готовые жульены поставить еще на десять минут в духовой шкаф. Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат в греческом стиле

Именно закуски будут сопровождать всю трапезу, и являться главным украшением стола. Для приготовления четырех порций понадобиться:

  • листья салата (две пачки)
  • 150 граммов помидоров и огурцов
  • одна луковица
  • 60 граммов маслин
  • 200 граммов творога
  • 150 граммов болгарского перца
  • зелень по вкусу

Огурцы без кожицы, помидоры и перец нарезать небольшим кубиком, лук порезать квадратом, а салат порвать руками. Выложить в блюдо листья салата, затем добавить овощи и целые маслины, сверху положить кубики творога. Если творог хорошо лепиться, то их него можно делать шарики. Сверху посыпать салат нашинкованной зеленью и заправить растительным маслом.

Оранжевые бутерброды

Для приготовления этих пикантных и бюджетных бутербродов берите столько ингредиентов, на сколько человек надо приготовить блюдо. Из продуктов понадобиться сырая морковка (натереть на мелкой терке), сыр (натереть на мелкой терке), пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс), батон и майонез. Хлеб порезать и немного подсушить на сковороде. Смешать морковку, сыр, чеснок и майонез. Смесь положить на хлеб . Бутерброды, несмотря на простоту продуктов, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт для вашего новогоднего стола!

Суши из сала

Еще одно интересное блюдо, которое поможет в том, как недорого накрыть новогодний стол. Для приготовления четырех порций. Понадобится 85 граммов зелени укропа, соленых огурцов, маринованного перца, 160 граммов грудинки, засоленного по-домашнему. Сало нарезать тонкими ломтиками, огурец и перец – полосками . Теперь надо в каждую полосу салат завернуть огурец, перец и зелень . На блюдо для подачи поставить отдельную соусницу с хреном.

Закуски из домашних припасов для новогоднего стола

На праздничном столе всегда пользуются спросом маринованные и соленые огурчики, помидорчики, квашеная капуста и грибочки , то есть все то, что приготовлено своими руками из дешевых сезонных продуктов.

Новогодние десерты

Праздничный новогодний стол трудно представить без изобилия лакомств, конфет, всевозможных тортов, пирогов, пирожных и вкусного печенья. Фантазия подскажет, что приготовить. И это очень важно в 2018 году. Ведь, как известно, почти все Собаки – сладкоежки.

Хороши сладости и выпечка с новогодней символикой. Вкусное медово-имбирное печенье в форме маленьких елочек, украшенное белоснежной глазурью, миндальное печенье в форме звездочек, ванильные полумесяцы и имбирные шарики, шоколадная, ореховая, фруктовая выпечка – все это подойдет для веселого праздника.

Украсить праздничный стол можно, создав аппетитные композиции из фруктов: апельсинов, мандаринов, винограда, киви, груш и яблок . Особенно если при этом применить технику карвинга. Это поможет сделать блюдо аппетитным и запоминающимся.

Что пить на новый год

В год Желтой Собаки праздничный новогодний стол можно украсить любыми напитками. Только одно обязательное условие – обязательно должна быть вода без газа.

Во всем остальном положитесь на свой выбор и предпочтения гостей. Это могут быть и легкие спиртные напитки: легкие вина, сладкие ликеры, вкусные коктейли, игристое шампанское, и что-нибудь покрепче.

Совсем не лишними на новогоднем столе в 2018 году будут натуральные соки, ягодные морсы, фруктовые компоты и минеральная вода.

Вот такие простые и доступные каждому человеку способы, как недорого накрыть новогодний стол. Каждое блюдо из статьи вкусное и оригинальное. Оно станет еще более праздничным, если вы красиво украсите его, и просто будет готовить с любовью и позитивными мыслями. Вкусного вам нового года! Не забудьте на сэкономленные средства купить себе что-нибудь приятное!

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать к столу.

Холодные закуски

Канапе с красной рыбой, огурцоми черным хлебом

Начиная перечислять топ самых лучших рецептов для Новогоднего и праздничного стола, я решила начать с холодных закусок, которые как правило всегда пользуются успехом и поедаются быстрее всего гостями. Это вкусные и очень красивые по подаче .

Если Вы хотите сделать салат в виде небольших — это ваш вариант. Это канапе на один укус — просто и вкусно. Его можно сделать с разными салатами-наполнителями, главное чтобы в них присутствовало яйцо и тертый сыр. Экспериментируйте мои дорогие!



с маринованными огурчиками и свининой

Безумно вкусный и чем-то схож с привычным мясным салатом «Обжорка». Здесь Вы угодите сильной половине человечества, ведь в салате отварное мясо, придающее ему сытность и неповторимый вкус, да еще в сочетании с маринованными огурчиками. Это будет безусловно отличный выбор!

Салат «Три в одном»

Следующее, что я бы порекомендовала приготовить — это салат , или как многие шутя называю его «Любовница» и т.д. Очень вкусный и опять же полезный салат, приготовленный из овощей с добавлением сыра, изюма, чеснока и грецких орехов. Наверняка он никого не сможет оставить равнодушным и тарелочка с салатом опустеет быстро.

Убеждаюсь каждый раз в том, что салат, где присутствует сыр с чесноком — это очень вкусно, поэтому его советую приготовить непременно, хотя бы в небольшой вазочке.

Этот салат достоин особенного внимания, ведь приготовлен он из самый вкусных на мой взгляд составляющих. В этот . Он станет лучшим на Вашем праздничном столе!

Салат «Креолка»

Этот экзотический салат поразил нашу семью с первого раза. Сочетание в нём нежного куриного мяса с консервированными ананасами — это шикарно. Я готовлю его достаточно часто и всегда делаю, выкладывая ингредиенты слоями, хотя встречаются мне рецепты, где этот салат просто перемешивается и подаётся в салатнике в смешанном виде. должны попробовать все и непременно оценить его неповторимый вкус и нежное сочетание ингредиентов.

Салат с говядиной, черносливом и орехами

Довольно новый , который я готовила недавно на свой день рождения — он поразил нас своим вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов, которые казалось бы на первый взгляд не смогут «подружиться» в салате. Но отварная говядина в сочетании с черносливом, твёрдым сыром, маринованным огурчиком, яйцами и кедровыми орешками — оказался просто бомбой. Могу сказать, что наверное вкуснее я давно ничего не пробовала, поэтому, предлагаю выбрать этот рецепт в качестве одного из самых вкусных салатов и подать его на Новогодний стол.

Салат с курицей и черносливом

Подобный готовила моя мама и он тоже оказался прекрасным, нежным и тающим во рту. Возможно этот салат с курицей и кедровыми орешками придётся также вам по вкусу и вы решите сделать его на предстоящий праздник.

корейской морковью

и пекинской капустой

Шикарный . Мои домашние кушали его с большим удовольствием.

корейской морковью и жареным картофелем

Великолепный сытный, станет украшением Вашего праздничного Новогоднего стола! Вы непременно поразите своих гостей и домашних.

Этот салат также понравится Вам своим сочетанием ингредиентов и неповторимым вкусом.

Салат с копченой курочкой, черносливом и свежим огурцом «Мелодия»

Этот салат получается очень вкусным и свежим на вкус. Все ингредиенты просто шикарно сочетаются друг с другом и создают единую Мелодию Вашего вкуса.

Этот салат также достоин вашего внимания, ведь в него включены все самые лучшие составляющие. Эт нежное мясо птицы, кедровые орешки и сонечно чернослив, что так бесподобно сочетается с курицей.

Безумно вкусный с . В данном салате я еще хочу продемонстрировать то, как можно красиво и необычно украсить сверху салат, тем более тот, что будет украшать Новогодний стол.

Если Вы очень любите ! Обязательно его приготовьте. Он станет украшением Вашего стола. На вкус он очень нежный, именно поэтому это мечта не только любой женщины, но и самого брутального мужчины!

А это изумрудное чудо понравится любителям сладко-кислого вкуса. .

Этот салат довольно прост в приготовлении, но безумно вкусен и сытен. Такой салат поразит как женскую половину человечества, так и покорит Ваших мужчин.

Царицей салатов на столе — естественно будет . А если Вы приготовите её в виде рулета? Естественно, все гости и домашние оценят это по достоинству.

Салат « «!

Если Вам хочется всё-же приготовить , но безумно неохото возиться с выкладыванием её послойно (хотя это не так уж и сложно), просто сделайте её Ленивой, соединив ингредиенты путём смешивания и подав в общем блюде или же порционно, выложив с помощью кулинарного кольца. Даже в таком виде станет украшением Вашего застолья!

Если Вы обожаете . Это отличная замена привычной сельди.

Салат «Морской коктейль»

Этот салат мы впервые приготовили спонтанно, собрав в него все самые вкусные морские составляющие. Конечно, при желании его можно дополнить отварными чищенными креветками или раковыми шейками, но нам он нравится именно в таком исполнении. И не забудьте подать « именно в съедобных корзиночках, а возможно на зелёном листе салата. Главное — красиво подать этот салат, ведь он настолько вкусен и богат морской экзотикой, что никого не сможет оставить равнодушным.

Как дополнение, могу предложить Вашему вниманию похожий . Этот салат всегда является центром внимания.

Шикарным станет на праздничном столе . Ведь многие просто обожают добавлять в салаты отварной рис. Значит это рецепт для Вас.

А почему ? спросите Вы… Да потому, что этот Вы не сразу поймёте из чего приготовлен… А в его составе основным ингредиентом является банальная рыбка, но многими обожаемая — минтай. Да — минтай! Вот от этого то Ваши гости и останутся в шоке. Ведь на вкус этот салат будто приготовлен из дорогущей рыбы или каких-то заморских дорогих морепродуктов. Обязательно попробуйте его приготовить! Удивите и себя и домашних!

Салат «Царский»

Которая придаёт не только шикарный вид салату, но и дополняет его своим неповторимым вкусом. По истине — Царский салат, так почему бы не приготовить его в самый новый года, когда куранты извещают о приходе нового года!

Салат «Дед Мороз»

Этого очаровательный готовила моя мама на прошлый Новый год. Поверьте, этот салат стал просто самым красивым украшением Нового года и мы даже не хотели начинать его делить. Мы приняли его на самом деле за символ приходящего года и начали дегустацию уже только на другой день, аж 1 января. Вот так мы восприняли всё близко к сердцу. Салат оказался настолько вкусным и нежным, что невозможно было остановиться, хотелось ещё и ещё. Сочетание отварных (консервированных) креветок с малосольной сёмгой, крабовыми палочками и сыром — оказалось весьма и весьма вкусным. Возможно этот рецепт кого-то тоже не сможет оставить равнодушным и Вы возьмёте его себе на вооружение.

В случае, если Вы обожаете , обязательно сделайте его из . Хе бывает разным (с мясом или рыбой), этот с нежной белой рыбой, которая просто тает во рту.

Салат-суши символ 2018 года

«Японская собачка»

В этом наступающем 2018 году, будет отлично, если Вы решите приготовить . Один из таких салатов-символов я хочу предложить «. Эот салат покорит многих, в особенности тех, кто обожаем японскую кухню, в частности суши и роллы.

Салат — Собака — Кинг чарльз Спаниель

Этот безумно вкусный и красивый . Отличное сочетание ингредиентов: филе копчёной курицы, киви, сыр, яблоко и корейская морковь. Обязательно сделайте этот салат, разнообразьте свои вкусовые пристрастия.

Очень красивенький салатик Вы можете сделать даже из обычного салата Оливье. Просто смешайте составляющие и выложите в форме собачьей головы. Сверху оформите — поразите своих гостей и домашних простым, сытным и вкусным салатом. Этот салат приготовлен из жареного картофеля и полезного, диетического мяса кролика.

Красивый, по истине богатый — это украшение праздничного стола. Если Вы обожаете морепродукты, приготовьте его незамедлительно на свой Новогодний стол.

Этот , в частности — кальмаров. Если Вы их просто обожаете, сделайте этот простой, но вкусный и нежный . Он станет украшением Вашего стола в Новогоднюю ночь.

Салат «Виноградная гроздь»

(лоза) стал достойным украшением нашего праздника на Новый 2014 год. Составляющие этого салата также очень хорошо, ведь куриное филе всегда прекрасно «дружит» с такими ингредиентами, как орехи, сыр и отборный виноград. Если вы захотите приготовить именно его, Вы ниразу не пожалеете об этом и возможно этот салат станет жить и в Вашей семье долгие-долгие годы.

Салат «Новогодняя ёлка»

Любой салат, который готовится к Новогоднему столу должен продумываться до мелочей. Относится это и к тому, как будет салат оформлен. Примером того, как можно красиво украсить праздничный салат, возможно даже самый банальный салат оливье или салат с рыбными консервами, стал для меня «, оформленный моей мамочкой в виде красивой, пушистой, нарядной ёлочки. В состав этого салатаочень разнообразный, в него входит и курица и говяжья печень и грибочки, в общем, всё то, что мы очень любим, поэтому данный рецепт салата я могу тоже отнести к одному из самых вкусных.

Салат «Принцесса на горошине»

Этот рецепт салата для любителей и ценителей субпродуктов. . Прекрасный салат для любого торжества!

Обожателям грибов и куриной печёнки, предлагаем простой и вкусный . Это просто но очень празднично.

Салат «Греческий»

Любят готовить те, кто очень следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Здесь нет ничего лишнего и его можно съесть столько, сколько Вы захотите. Также этот салат будет отличным дополнением к поданным горячим блюдам на праздничный стол. Ведь овощи — самый лучший вариант для гарнира к поданному мясу, птице или рыбе.

Салат «Цезарь»

Вкусный и многими . Этот рецепт Цезаря я предлагаю приготовить с курицей и жареным беконом. Нежный, всегда пользующийся спросом салат, покорит ваши сердца. В нём сочетаются компоненты, которые «дружат» друг с другом и дополняют друг друга ароматами, вкусом и яркостью.

— а не Цезарь!

Этот салат понравится тем, кто обожает рецепт Цезаря. , но на вид он еще шикарнее.

Очень необычным также будет, если Вы приготовите на праздничный стол вкусный, сытный, яркий . Этот салат отлично подойдёт тем, кто любит мясо (в частности куриное под шашлык) в сочетании со свежими овощами и вкусным соусом на основе соевого соуса с горчицей и маслом.

Салат «Часы»

Если вы желаете приготовить вкусный салат в виде неотъемлемой части Нового года — салат в виде часов, то читайте следующий рецепт. мы также готовили на предыдущий Новый год и остался этот салат у нас в памяти надолго. Ведь входящие в состав ингредиенты здесь подобраны как нельзя лучше. Красная отварная рыба, крабовые палочки, кальмары и грибы — соединяясь, сливаются в такую гармонию, что невозможно его не попробовать. Отличный салат, очень вкусный и питательный будет прекрасно смотреться на Вашем столе, тем более, что стрелочки на нём показывают без 5 минут двенадцать — а это значит, что Новый год уже в пути и мы всегда ждём его с большим нетерпением.

Выбирая салаты на предстоящий Новый год, подумайте о том, что наступает Год обезьяны, а это животное очень любит покушать, поэтому нужно её задобрить и приготовить всё самое лучшее, самое вкусное, побольше сделать нарезки свежих овощей, фруктов и конечно не забываем про бананы — одни из любимых фруктов этих священных животных.

Естественно, готовить многие хозяйки будут и любимейший салат «Оливье» и «Селёдку под шубой, а кто-то обожаемый салат «Мимоза» или как его называют многие «Одуванчик», но непременно приготовьте какой-то новый салат, чтобы удивить не только своих домашних и пришедших в дом гостей, но и символ года наступающего — нашу Обезьянку.

Салат с сёмгой

Ещё один прекрасный , не сможет никого оставить равнодушным. Здесь ингредиенты подобраны таким образом, что салат нравится всем без исключения. На вкус он получается нежным, тающим во рту. Обызятельно порадуйте своих домашних и пришедших в дом гостей новым салатиком.

Этот лёгкий и простой . готовится он легко и все ингредиенты доступны.

Этот .

Также получится необычным, простым, но ярким по вкусу и шикарным в подаче. Этот салат безумно пользуется спросом, он сытен, прост и подаётся порционно на картофельных чипсах.

мясом криля, сыром и свежими огурцами

А этот нежнейший придётся по вкусу тем, кто не смыслит своей трапезы без морепродуктов. И это вот тот самый . Безупречное сочетание в одном салате! Если Вы сделаете выбор в пользу этого салата — Вы не ошибётесь!

Салат-торт из вафель,

сельди, жареных грибов и сыра

Не просто удивите, а повергните в кулинарный шок Вы своих гостей, если приготовите . Этот салат уже набирает обороты и становится любимцем многих. Да и готовится он не совсем обычно, в сочетании с вафельными коржами и подаётся в виде несладкого торта-салата. Этот рецепт также ждёт вас на просторах моего вкусного сайта. Проверен рецепт много раз и его попробовали уже многие мои знакомые, которые также остались довольны.

Салат из солёного крекера

и консервированной рыбы

Если вы любите экспериментировать и готовить нестандартные салаты на праздничный стол, обязательно сделайте . На вкус Вы никогда не смогли бы определить что в салате является основным ингредиентом, если бы не знали, что это — солёный крекер. Впервые этот салат приготовила моя мама и он также занял своё почётное место в нашей домашней копилочке вкусных рецептов.

Этот необычный салат также станет Вашим любимым и поразит гостей, ведь солёненький крекер отлично сочетается с нежной красной рыбой, сыром, маслинами и чесноком.

Это прекрасный и очень вкусный, сытный салат станет украшением вашего стола. Ведь новогодние праздники такие долгие, что Вы обязательно успеете покорить сердца тех, кто обожает такое сочетание продуктов.

Салат «Гнездо глухаря»

Также . Его необычная подача приводит всех в восторг, и не зря. Над этим салатом стоит хорошенько поработать, чтобы придать ему вид гнезда. И ведь выглядит гнездо очень даже реалистично. Внутри вы можете подать абсолютно любой салат, главное, сверху оформить его приготовленным домашним картофелем ПАЙ и имитированными яйцами глухаря.

Наполеон закусочный

с курицей, ветчиной и сыром Филадельфия

Этот рецепт просто безумно вкусный и покорит сердца многих. — станет прекрасным украшением любого праздничного стола, тем более стола Новогоднего.

Горячие блюда

А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными. В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. всего видимо-невидимо…

Друзья мои — призываю всех не готовить слишком много, чтобы потом голова болела — куда всё ставить, ведь все закуски и салаты оформлены в красивых тарелочках и вазах — а для этого как всегда в холодильнике не хватает места. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей.

Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте! И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам!

И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать? ХОЛОДЕЦ — традиционное блюдо, популярное почему-то в зимнее время года! Хоть это и не горячее блюдо, но оно достойно может занять место в ряду мясных блюд, пусть это и относится к заливным, холодным блюдам. В нашей семье к примеру ни один Новый год не обходится без холодца. И так…холодца свино-говяжьего манты , хинкали или . Здесь мы можем с точностью утверждать, что если вдруг как мы сказали «не доходят руки» до второго блюда, его всегда можно приготовить на следующий день и подать с пылу с жару. Поэтому, я бы даже очень рассматривала этот вариант. У нас почти всегда, ежегодно на горячее — .

Готовим мы их всегда много, сразу варим по 30-50 штук, а потом просто объедаемся… По другому здесь просто никак не получается… Приходится кушать, ведь аромат стоит такой по всей квартире, что устоять невозможно.

Также можно приготовить не совсем обычные

Также Вы можете сделать и. Они точно станут украшением Вашего Новогоднего стола. Готовятся они просто, а съедаются мгновенно.

Мясо по-французски

Если Вы захотите приготовить вкусное мясо, есть несколько вариантов. Всегда можно сделать . Не важно что Вы будете использовать, говядину, свинину, баранину или даже птицу. Здесь и мясо и сразу гарнир. Этот вариант тоже можно рассматривать как отличный и беспрогрышный к праздничному столу. И выглядит очень даже аппетитно!

Мясо под ананасами

Превосходным рецептом для подачи к новогоднему столу будет . Это блюдо наверняка поразит всех ваших гостей, ведь нежная свинина тающая во рту, да ещё в придачу с экзотическим ананасом — это очень вкусно. Я иногда балую своих домашних и делаю такое сладкое мясо на ужин или на праздничный стол. Оно всегда отлично расходится и даже некоторые просят добавки. Мне кажется, что многие хозяйки захотят приготовить на горячее к Новогоднему столу именно это мясо.

Мясо «По-президентски»

Давно любимым в нашей семье стало это , которое готовится мгновенно и также мгновенно съедается. Ведь оно просто тает во рту.

Давно занимает достойное место в ряду горячих блд, которые мы готовим на праздники. Так почему-бы и не приготовить его в Новогоднюю ночь на праздничный стол. К этому мясу Вы можете подать как отварной круглый картофель, так и нежное домашнее картофельное пюре. Это на мой взгляд лучшее сочетание. В случае, если Вы следите за фигурой, кушайте приготовленное мясо со свежими овощами и зеленью.

А вот если Вы приготовите в этом Новом году на горячее , но наверняка на вас нахлынут воспоминания, ведь лет этак 15-20 назад практически в каждой семье готовилось это блюдо на каждый праздник и конечно в Новогоднюю ночь! У моей мамы всегда был большой, этак на 3-4 литра и всё томилось в нём. А потом стали более популярны порционные горшочки, которые мы подавали каждому гостю. Ух, как это я о них вспомнила…. Прямо захотелось немедленно приготовить это блюдо. Думаю, если Вы решите сделать е, ведь готовится он с картофелем по типу «картошки по-французски». Очень похожий рецепт, но мяско гуся мы предварительно замаринуем с помощью экзотического фрукта — апельсина. А затем запечем под картофельной шубкой. И так мои дорогие, думайте, выбирайе, что Вам больше пришлос по душе. Но этот гусёнок — просто шикарный!

Этот также покорит любителя этой птицы. Ведь мясо здесь получается просто сногсшибательное, нежное, мягкое, просто шикарное.

Если Вы являетесь обжателем самой простой курочки и готовите её частенько, можете разнообразить свой привычный рецепт, приготовив . Это БОМБА!!! Никакая просто запечённая курица в духовке не сравниться с этой, напичканной тонкими блинчиками, нафаршированными куриным фаршем. Затем то всё запекается в духовке вот до такого красивого состояния и в горячем или охлаждённом виде подаётся к столу. Гостей оторвать невозможно!

В самом крайнем случае — приготовьте просто . Это тоже получается вкусно, сытно и бюджетно по нашим нелегким временам. А для более удобного приготовления курочки, можно использовать рукав (пакет) для запекания. Это просто и духовка у вас всегда будет чистой.

Рыба под сыром

Чтобы я ещё Вам посоветовала — конечно, можно приготовить отменную рыбу на второе. К примеру — запечь стейки сёмги или форели (в общем, любой вкусной красной рыбы семейства лососевых) в духовке, на гриле или приготовить её на пару. Так рыба тоже будет сногсшибательной и таять во рту.

Давайте рассмотрим такой вариант — . Очень вкусно получается красная рыба в таком исполнении, ведь готовится она с овощами (томатами), а сверху запекается под сыром. В качестве гарнира к такой рыбе я могу предложить приготовить грибной жюльен. Это будет очень вкусно и необычно.

Шашлык

Конечно не у всех есть возможность приготовить вкуснейший в Новогоднюю ночь, но возможно, вы решите сделать мини шашлычки на шпажках и приготовить их в духовке. Например, очень вкусно получаются , приготовленные в духовке с добавлением мелких помидор черри. А может быть Вы захотите приготовить свиной шашлык на имеющейся в домашнем пользовании сковороде гриль-газ. получается очень вкусным и почти ничем не отличается от того, что приготовлен на природе. Ещё один вкусный и не совсем обычный рецепт , в таком исполнении они хороши как с гриля, так и приготовленные в духовке. Не важно, как Вы приготовите свой шашлык, это может даже быть не мясо, а вкусные , приготовленные на мангале или запечённые на сковороде гриль или опять же в духовке, главное здесь, замариновать их предварительно в майонезе или уксусе с добавлением большого количества репчатого лука.

Шашлычки в банке

Также Вы можете . Это довольно простой и очень вкусный рецепт, который сразил нас всех наповал. Уверяю вас — банки с шашлычками дольше готовились, и были съедены просто мгновенно.

Что ещё хочется сказать, конечно, очень сложно сразу так взять и выбрать самые вкусные рецепты для праздничного стола, тем более — мы собираемся встречать Новый 2019 год. Он уже на пороге — остаётся уже совсем мало времени и я думаю, что мои советы как-то смогут Вам помочь и Вы обязательно накроете самый вкусный стол в Новом году для своих самых любимых и дорогих сердцу людей. А они обязательно оценят Ваши старания и скорее всего попросят рецепты приготовленных блюд.

Дорогие мои друзья и гости сайта сайт я от всего сердца поздравляю Всех с наступающим 2019 годом, годом Желтой земляной Свиньи! Желаю крепчайшего здоровья, любви, счастья, семейного благополучия, никогда не унывать и стараться почаще радовать своих любимых людей разными вкусными приготовлениями!

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Невзирая на то, что на праздничном столе мы экономить не привыкли, иногда сама жизнь заставляет нас составлять экономное меню на Новый год. На самом деле даже недорогие блюда, приготовленные по бюджетным рецептам, получаются очень вкусными, аппетитными, эффектными. Вам не будет стыдно подать к праздничному столу и предложить гостям или домочадцам рыбное филе, запечённое в свёкле, гарнир в виде риса с овощами, аппетитные картофельные крокеты. Всё это станет достойным украшением новогоднего стола и непременно понравится своим насыщенным вкусом.

Пельмени с печенью в горшочках

Если вы не знаете, что подать на горячее на праздник, то сделайте пельмени с печенью в горшочках. Такое блюдо получается вкусным и аппетитным.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пельмени – 500 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус томатный – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого бюджетного горячего на Новый год сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сделать заправку из печени. Очистить лук и морковь. Тонко нашинковать их. Немного посолить. Отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности лука.

  1. Промыть печень. Отправить на сковороду. Предварительно не забудьте её порезать на небольшие кусочки. Тушить всё вместе. Периодически следует помешивать продукты, чтобы они не подгорели.

  1. Когда обжарится печень, в смесь надо добавить томатный соус и сметанку. Заправку тушить до готовности печени, поддерживая умеренный огонь.

  1. В каждый горшочек выложить печёночную заправку (достаточно кажется одного половника). Сверху выложить примерно 12 пельменей. Их полить небольшим количеством соуса. Отправить горшочки на 30 минут в духовку. Запекать при температуре 200°.

На заметку! Запекать пельмени с печенью в духовке нужно под закрытой крышкой. Тогда лакомство получится фантастически вкусным.

Яркий рис с овощной смесью

Ещё один вариант экономного горячего блюда на Новый год – рис, приготовленный с овощной смесью. Такое блюдо понравится ценителям правильного питания и тем, кто постится.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое горячее на Новый год, нам нужны самые недорогие продукты:

  • морковь – 60 г;
  • цукини – 70 г;
  • рис – 120 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого блюда у вас гарантированно не возникнет.

  1. Промыть и отварить рис.

  1. Тем временем подготовить овощи. Очистить и измельчить чеснок. Очистить лук и морковь. Ополоснуть и порезать овощи мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло. Отправить посуду на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него чесночную крошку. Примерно через минуту добавить морковку и лучок. 3 минуты жарить смесь на умеренном огне.

  1. Вымыть брокколи. Обрезаться соцветия. Кабачки вымыть и порезать мелкими кубиками. Отправить цукини и брокколи в овощную смесь. Буквально пару минут обжаривать всё вместе на среднем огне. Закрыть крышку. Убавить огонь. Протомить всё ещё 3 минутки.

  1. Открыть консервированную кукурузу. Отбросить её на сито, чтобы слить жидкость. Переложить кукурузу в овощную смесь на сковороду.

  1. Добавить готовый рис. Посыпать солью. Если нужно, всыпать специи и приправы. Закрыть сковороду крышкой. Прогреть рис с овощной смесью еще 2 минутки.

Готово! Такое горячее, которое не обойдется вам в астрономическую сумму, получается вкусным, ярким, аппетитным. Это — идеальное решение для праздничного меню!

Рыбное филе, запеченное со свёклой

Ещё один вариант бюджетного горячего на Новый год – рыбное филе, запечённое со свёклой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления этого праздничного блюда из серии «эконом» нам нужны:

  • чеснок – 2 дольки;
  • рыбное филе – 700 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • свёкла – 500 г;
  • измельченный укроп – 4 ст. л.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить восхитительную рыбку с овощами на Новый год очень просто. При этом обойдётся вам такое лакомство совсем недорого.

  1. Помыть свёклу. Тоненько срезать шкурку, натереть на терке сам плод, влить лимонный сок в полученную кашицу и оставить мариноваться.

  1. Очистить лук. Порезать ровными полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда луковую нарезку и обжарить до румяности.

  1. Отбросить свёклу на сито. Отжать её. Смешать со сливочным маслом, которое предварительно было немного размягчено. Отправить на сковороду и обжаривать пару минут. Убавить огонь до минимума. Систематически помешивая, потушить свёклу минут 10.

  1. Очистить чеснок, измельчить его. Отправить к свёкле. Посолить смесь и сдобрить перцем. Огонь выключить. В отдельную миску сложить обжаренные лук и свёклу. Всыпать крахмал. Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всё основательно перемешать.

На заметку! Хорошо, если творожный сыр уже сделан с чесноком и зеленью.

  1. Рыбное филе с каждой страны посыпать перцем и солью. Взять форму для запекания. Покрыть её пищевой фольгой. Промаслить основу. Выложить на неё 1/3 смеси из свёклы. Сверху выложить рыбу. Можно добавить немного сливочного масла. Посыпать измельченным укропом.

  1. Оставшуюся свекольную смесь выложить сверху. Основательно закрыть массой бока. Рекомендуется руками сформировать нечто, похожее на полено или буханку хлеба.

  1. Основательно завернуть заготовку в фольгу. Снизу проколоть её в нескольких местах шпажкой. Отправить блюдо в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Вот и готово наше бюджетное, но невероятно вкусное блюдо к Новому году!

Аппетитные картофельные крокеты

Ещё один вариант бюджетного блюда для праздничного стола – это картофельные крокеты. Такое лакомство можно подать как горячее и как закуску.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого изумительного праздничного блюда нам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • манка – 2 ст. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • сыр (твёрдый сорт) – 50 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец, растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать картофельные крокеты на новогодний стол – это просто и достаточно быстро.

  1. Очистить и вымыть картофель. Порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Варить до готовности минут 20. Слить отвар. Добавить размягченное сливочное масло. Сделать пюре.

  1. Мелко натереть сыр.
Понравилась статья? Поделитесь ей