Контакты

Рецепт торта из пряников со сгущенкой. Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт! Торт из овсяных пряников и сметаны

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

  • 0,6 кг крупных пряников;
  • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахара;
  • 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
  2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
  4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
  5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
  2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
  4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
  5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао - 0,5 кг;
  • среднежирная сметана - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванильный экстракт - 2 капли;
  • грецкие орехи - 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
  4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
  5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
  8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

С зефиром

По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
  3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
  4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
  3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
  4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
  5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
  2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
  3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
  4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
  5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
  6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
  9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
  10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
  11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением – ароматные морковные коржи, щедро усеянные хрусткими орешками и семечками, в соединении с нежным кремом и шоколадным ганашем.

Изюминка пряничного торта – необычный бисквитный корж на основе моркови, текстуру которого создают измельченные и целые орехи и семечки. А традиционные для зимней выпечки пряности в выверенном количестве венчают это волшебство.

Предлагаю взглянуть по-новому на выпечку и немедленно приступить к практике!

Состав:

Бисквит (d=20-22 см):

  • 200 г моркови
  • 150 г сахара (можно коричневого, фруктозы)
  • 5 ст. л. с горкой сметаны 20-25%
  • 50 г растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 200 г грецких орехов (можно пополам с фундуком)
  • 50 г тыквенных семечек
  • 150 г муки (просеять)
  • 1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
  • пряности:
    0,5-1 ч. л. корицы
    0,5-1 ч. л. молотого аниса
    1/3 ч. л. мускатного ореха
    щепотка ванили

Крем:

  • 0,5 кг сметаны 20-25%
  • 50 г сахара (коричневого сахара, фруктозы)
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно половинка лимона)

Шоколадный ганаш:

  • 50 г шоколада
  • 20 г сливок 20%

Как приготовить пряничный торт – рецепт с фото:

  1. Колдуем над тестом. Морковь мелко натереть, добавить сахар и специи, размешать вилкой; овощ пустит сок.

    Морковь с пряностями и сахаром

  2. Размешать соду в сметане, оставить на 5-10 минут до небольшого увеличения сметаны в объеме.
  3. Добавить в морковь растопленное сливочное масло и сметану с содой.
  4. Измельчить орехи любым удобным способом, в идеале – до крупной крошки (порубить ножом, прокатать скалкой или пропустить через процессор с S-образными ножами). Тыквенные семечки оставить целиком.

  5. Добавить орехи и семечки в тесто.

    Соединяем морковь с орехами и семечками

  6. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить вилкой до густого состояния (тесто получится немного плотнее, чем до консистенции жирной сметаны).
  7. Вылить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Рекомендую использовать емкость диаметром не более 22 см, чтобы в последствии легко разрезать пряничный корж.

    Замешиваем тесто

  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета и проверки сухой спичкой (у меня этот процесс занял около часа).

    Хозяюшки, держитесь! дух быстро распространяется по жилищу и стягивает домочадцев на кухню. Это момент, когда за целостностью коржей сложнее всего уследить…

  9. Пока тесто превращается в бисквит, продолжаем кудесничать – готовим крем. Сметану следует взбить с сахаром на маленькой скорости миксера (не более 30-60 секунд) и добавить тонкой струйкой лимонный сок. Готовый крем переложить в холодильник, чтобы он стал плотнее и легко, не растекаясь, наносился на коржи.

    Зачем подкислять сметану, спросите Вы? В такой способ мы балансируем вкус, построенный на сладости бисквита – иначе выйдет слишком приторно. Замечу, что после пребывания в холоде крем изменится не только по густоте, но и по вкусу.

  10. Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь из нее. Охладить полностью и разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки.

  11. Пористый бисквит благодарно впитывает крем, потому коржи нужно прослоить щедро, не придавливая верхним коржом нижний; обмазать бока. Дать торту настояться в холоде хотя бы 5-6 часов (лучше на ночь).
  12. Когда поверхность торта застынет, украсить по желанию. Для финишного покрытия советую попробовать ганаш (сливочно-шоколадная эмульсия) – его легкая горчинка очень к лицу пряничному торту. Готовится просто – поломанный на кусочки шоколад залить сливками и растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Нанести на пряничный торт, разравнивая поверхность плоским ножом или лопаткой.
  13. Боковинки торта можно оформить миндальными лепестками или любимыми молотыми орешками, я использовала то, что было под рукой – жирную кокосовую стружку.

    Послесловие. Шквал удачных рецептов, обрушивающийся на ежегодный конкурс от сайт, заверяет меня в том, что все лучшее уже найдено. Но каждый раз мне приятно убеждаться в обратном, круглый год черпая кулинарный опыт единомышленниц. Набор продуктов, может, и поддается исчислению, да только женская (а то и мужская) фантазия не знает границ.

    Желаю феям и волшебникам с Vegetarianrecept свежих мыслей и новых вкусных открытий – не забывайте делиться ими, отдавая частичку себя в пространство творчества и тепла.

    Юлия M. автор рецепта

Гости уже на пороге, времени совсем нет на то, чтобы удивить их оригинальной выпечкой.

В таких случаях поможет торт из пряников на быструю руку без выпечки.

В последнее время большой популярностью пользуются необычные рецепты, на приготовление которых придется потратить только пару минут из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Торт из пряников простой без выпечки

Продукты:

Для коржей используются только медовые пряники – 500 г.

Для крема понадобится:

Стакан 15%-ной сметаны (500 г);

1 стакан с горкой сахара песка;

Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Готовится торт очень быстро, в первую очередь, нужно сделать крем.

Сметану и сахар хорошо взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная белая масса, добавить ваниль.

Пряники разрезаются на две половинки вдоль.

После того как крем готов, можно собирать торт. Нужно взять круглое блюдо и на дно выложить шар из половинок пряников.

Залить кремом и снова уложить шар из пряников, снова крем. Таких шаров получится три, после чего кремом покрывается верх и бока торта.

Что касается украшения, то здесь уже можно проявить фантазию: натереть шоколад, украсить дольками фруктов или же присыпать цветным сахаром.

Готовый торт отправить в холод на несколько часов.

Торт из пряников с бананом и грецкими орехами

Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.

Продукты:

Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) – 0.6 кг;

20% сметана – 0.6 кг;

Сахарная пудра – 100 г;

3 среднего размера банана;

Кокосовая стружка – 2 ст. л.;

Орехи любые – ½ стакана;

Шоколад – по желанию.

Процесс приготовления:

Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.

Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.

Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.

Орешки измельчить.

Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.

Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.

Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.

Верхний слой должен быть из пряников.

Отправить миску с тортом в холодильник, где он должен стоять не менее 2 часов.

После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.

Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус – не оторваться.

Торт из пряников с зефиром

Этот рецепт торта из пряников никого не оставит равнодушным. Он получается нежный и воздушный благодаря прослойке из зефира, а количества торта хватает на большую компанию.

Продукты:

Пряники медовые – 1 кг;

Бананы – 7 шт.;

7 шт. зефира ванильного;

Для крема:

0,5 кг – сметаны;

80 г жирных сливок.

50 г какао;

125 г сахара;

Процесс приготовления:

Чтобы сделать пряничный торт без выпечки, нужно бананы очисть и порезать дольками или кружочками. Пряники и зефир – кубиками небольшого размера.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить кремом, а готовят его так: при помощи миксера взбить сливки, сметану, сахар, какао и сливки.

Торт аккуратно выложить на блюдо горкой и отправить в холодильник, чтобы застыл.

При подаче на стол можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

Торт из пряников со свежими фруктами

Этот рецепт не только готовится быстро, он еще и очень полезный, так как в нем присутствует большое количество свежих фруктов.

Продукты:

0, 5 кг мятных пряников;

По 2 штуки каждого из фруктов: киви, банан и апельсин;

125 г орехов.

Для приготовления крема понадобится:

500 г сметаны;

100 г жирных сливок;

1 стакан сахара.

Для глазури:

40 г какао;

3 ст.л. сахарного песка;

Половина стакана молока;

10 г жирных сливок.

Процесс приготовления:

В этом рецепте лучше всего будут смотреться пряники овальной формы и аккуратно разделить их вдоль на 3 части.

После нужно приготовить крем: жирные сливки либо масло растирать с сахарным песком до того, как получится однородная масса. Затем следует добавить сметану и хорошо взбить до воздушной пены миксером.

Каждый кусок пряника обмазать кремом и выложить слоем на блюдо. Все промежутки засыпать крошкой из пряников и после смазать кремом обильно.

Бананы, очищенные и порезанные кружочками, выложить свержу, снова промазать кремом.

Так повторять, пока все пряники не будут израсходованы.

После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.

Отправить в холодильник на 4 часа и можно подавать к столу.

Торт из пряников с кремом из сгущенки

Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.

Продукты:

Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.

Для крема:

Сгущенка варенная – 1 баночка;

Большой стакан сметаны (лучше взять густую);

3-4 ложки любого варенья.

Способ приготовления:

Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.

Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.

Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.

Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.

И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.

Готовый торт оставить на час на столе, а после отправить на несколько часов в холод

Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.

Торт из пряников с хурмой и бананом

Этот рецепт торта из пряников понравится своим нежным вкусом. При его приготовлении можно использовать не только хурму и банан, но и другие фрукты, в том числе и консервированные.

Продукты:

Пряники медовые – 500 г;

2 крупные хурмы;

2 банана.

Для крема:

Сливки жирные – 100 мл;

Сахарный песок – 1 ст.;

Сметана – 500 г.

Для глазури:

50 г сметаны;

3 ст.л. какао;

3 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт нужно с крема, только потом приступить к сборке торта.

Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.

Теперь собираем торт, для чего лучше взять блюдо.

Первый слой уложить пряники, разрезанные вдоль на несколько частей.

В креме обильно обмакнуть каждый кусочек пряника и выложить слоем на блюде.

После выложить слой из хурмы, предварительно разрезанной на тонкие кружочки.

Последний слой пряников и залить все глазурью.

Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.

Дробленые орехи, дольки мандаринов и другие фрукты на свое усмотрение можно использовать для украшения торта сверху.

Готовый торт минимум на 2 часа, лучше на ночь, поставить в холодильник.

Торт из пряников с кремом из йогурта

Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Продукты :

Пряники молочные – 500 г;

Молоко – 1 стакан.

Для крема:

Фруктовый йогурт – 500 г;

Сметана – 1 стакан;

Сахар – ½ стакана;

Желатин быстрорастворимый – 20 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей.

Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.

Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.

Еще один слой из пряников и слой крема.

Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.

Отправить торт на 3-4 часа в холодильник.

После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.

Торт из пряников – «Вишня в снегу»

Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.

Продукты:

400 г шоколадных пряников;

80 г жирных сливок;

Сахар – 1 стакан;

Ягоды вишни – 400 г.

Способ приготовления:

Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.

Пряники следует натереть на терке.

Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.

Форма для запекания застилается фольгой, по ней раскладывают большую часть «теста», разравнивают немного придавливая.

Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.

Половину получившегося безе выкладывают на пряники.

Сверху выкладывается вишня и остальная часть безе. Аккуратно закрывается остатком «теста». Отправить в печь на 20 минут.

Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.

Пряничный торт с ананасами

Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.

Продукты:

Пряники шоколадные – 500 г;

15% сметана – 500 г;

Сахарный песок – 150 г;

Банка ананасов дольками;

Грецкие орехи.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром.

С ананасов слить сок.

Пряники разрезать вдоль на 2 части.

В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.

Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.

Обязательно нужно формировать пряники в виде горки. Последний слой обильно полить кремом и отправить торт в холодильник.

Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.

После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.

1. Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.

2. Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.

3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.

4. Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.

5. Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным – можно взять нежирную.

6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.

Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

Принцип создания кулинарного шедевра

Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

Пара слов об ингредиентах

Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Украшение

Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

Пряничный и сметаной

Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.

Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:

пряники шоколадные - 500 г;

сметана 15-20% - 600 г;

ананасы консервированные - 500 г;

грецкие орехи - 0,5 стакана;

шоколадная стружка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.

Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.

Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.

Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь ей