Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления. Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом Плов с фаршем в мультиварке рецепт
Мультиварка в последнее время, стала незаменимым помощником на кухне. Этот бытовой прибор, помогает приготовить говядину вкусно и быстро, сохранить все витамины и полезные элементы. Блюда получаются нежирные и очень вкусные. Как приготовить плов из говядины в мультиварке вам расскажет любая домохозяйка. Рецепт настолько прост, что его приготовит даже ребёнок.
Как приготовить плов с говяжьим фаршем в мультиварке
От традиционного приготовления этот рецепт отличается тем, что не нужно отдельно тушить овощи и мясо.
1. Разогрейте масло в мультиварке.
2. Мелко нашинкуйте лук, морковку, перец и распределите по дну.
3. Сверху равномерно заложите порезанное мясо и, предварительно помытый, рис.
4. Положите внутрь риса чеснок и горошек.
5. Залейте 4 стаканами кипятка.
6. Включите функцию тушения и отрегулируйте температуру. Она должна быть 100-110 градусов.
7. Оставьте на час.
В некоторых мультиварках прозрачные крышки, что позволяет следить за приготовлением. По окончанию, порежьте дольками 2 помидора и положите их в плов. Дайте настояться несколько часов. В приготовлении плова обычные помидоры можно заменить помидорчиками черри, а горошек заменить консервированной кукурузой.
1. Чтобы рис был рассыпчатый, не жалейте масла. Оно не даёт готовому рису слипаться.
2. Не насыпайте рис толстым слоем, а распределяйте его слоем в 1-2 см по дну кастрюли. Тогда он хорошо проварится и не будет сырых крупинок.
3. Заливайте воды, строго по рецептуре. Если воды будет меньше – плов будет сырой, если будет много воды – получится рисовая каша, вся крупа слипнется и когда остынет, образуется комок.
4. Чтобы рис хорошо пропарился и был рассыпчатый, опытные хозяйки, замачивают его в фильтрованной подсоленной воде, на несколько часов.
5. Для плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис, он никогда не подведёт.
Все привыкли к тому, что плов готовится с кусочками мяса, а никак не с фаршем. Однако если времени недостаточно, а угостить домашних хочется именно пловом, можно использовать фарш, он и готовится быстрее и не менее сытный, чем обычное мясо.
Если в доме появилась мультиварка, советуем готовить плов с фаршем именно в ней, после первого-второго раза использовать обычные кастрюли совершенно не захочется. Кстати, в этот плов можно добавить больше различных овощей, которые сделают блюдо только вкуснее и ароматней.
Ингредиенты:
- грамм 400 фарша
- морковка
- луковица
- чеснок
- 320 грамм риса
- 640 мл воды
- соль и специи
- растительное масло
Приготовление плова с фаршем в мультиварке
Овощи моем и чистим, нарезаем кубиками или брусочками.
Мультиварку разогреваем с ложкой растительного масла на режиме «выпечка» и добавляем фар. Использовать можно и свинину, и говядину и даже курицу для приготовления фарша.
На протяжении 10 минут обжариваем мясной компонент, затем добавляем овощи, готовим до мягкости моркови, следом вводим специи и соль.
Промываем хорошо рис, добиваясь прозрачной воды. Перекладываем компонент к фаршу и овощам, обжариваем несколько минут и вливаем положенные 4 мультистакана воды, размешиваем и, добавив несколько целых зубочков чеснока, закрываем крышку, переключаем прибор на программу «плов».
После сигнала блюдо можно подавать на стол. В принципе во время добавления риса можно добавить и ложку томатной пасты, наш плов с фаршем в мультиварке станет немного пикантней и необычней, что, несомненно, понравится и гостям и домашним.
Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке - идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.
Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.
Рецепт риса с фаршем в мультиварке
Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом - действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем - самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для блюда :
- Фарш (домашний, смешанный) - 300 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление :
Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.
Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.
Морковь натереть на терке и добавить к луку.
Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.
Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.
Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.
Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.
Плов с фаршем в мультиварке готов.
Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.
Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса - равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.
Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо - сделать из него фарш.
Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.
Подготовить рис для плова.
Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.
Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.
Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!