Контакты

Скульптурная масса из риса. Мастер-класс Самые шикарные скульптурные торты приготовить

Кому-то из нас важен только вкус блюд, и они готовы есть кашеобразную субстанцию из железной походной миски, лишь бы было аппетитно. Другие не притронутся и к фуа-гра, если оно не будет должным образом сервировано. Такие люди едят глазами точно так же, как и ртом, так что презентация блюд становится не менее (если не более) важным моментом, чем вкусовые качества. Торты ниже - идеальные примеры визуализации тяги к сладкому и вкусненькому. Мы не сможем их попробовать (к сожалению), но большинство из них ВЫГЛЯДЯТ настолько аппетитно, насколько в принципе возможно.

Большинство из этих тортов обязано своей искусной художественной магией помадке - спорному ингредиенту для декорирования тортов, который одним кажется вкусным, а другим отталкивающим. Помадку-глазурь легко готовить, она может быть самых различных цветов и оттенков, а также консистенции, но самое главное то, что из нее очень легко лепить. Так что если не благодаря вкусу, то благодаря своей практичности она заслуженно обрела статус идеальной основы для невероятных фигурно-скульптурных тортов, как те, что вы можете видеть ниже.

Торт-библиотека. Настолько детальная и аутентичная, что вонзить в нее нож просто рука не поднимется!

Хрюшки, принимающие «грязевые» ванны - на самом деле ванны шоколадные.

Дом, «летящий» на шариках. Из мультфильма «Вверх!».

Торты-планеты, детально (даже внутри) воссоздающие картинки из учебников. В данном случае Юпитер.

Еще один торт по популярному широкоформатному мультфильму: белка и орех на льду - из «Ледникового периода».

Высокий двухъярусный торт «Жирафа-мама и жирафенок».

Совершенно уникальный торт «Ведро с пивом», в котором все - от самого ведра до льда и бутылок - выполнено все из той же помадки. Если торт-библиотека поражает тонкостью мелких деталей, то здесь мастерство оформителя, поработавшего с полутонами «запотевших прозрачных» стекла и льда, просто лежит за гранью воображения.

Знаменитая распределяющая шляпа из цикла о Гарри Потере.

Антигравитация в потоке драже Maltesers и M&M"s.



Тор-стопка любимых книг именинника.

Детальный торт-зеркальный фотоаппарат.

Торт на тему чаепития с безумным шляпником из «Алисы в стране чудес».

Еще один пример детальности: торт-накрытый стол с огромным количеством разнообразных миниатюрных блюд.




Еще один торт-бадья: снеговик Олаф из «Холодного сердца» лепит себе друга.


Если вас интересует тема, сходите по ссылке на источник и нажмите на открывшейся странице внизу оранжевую кнопку «Show [число] more» (несколько раз): там вы найдете еще более сотни тортов - если не тех, которые жалко резать, то в любом случае ну очень(!) любопытных экземпляров!

Торт Малютка пони
Будем делать торт вот с такой игрушки. В интернете я нашла разные модификации этой игрушки, где меняется цвет шкурки, гривы и она одета в платьице.

Сначала делаем голову. Для этого берем воздушный рис и маршмеллоу.
Рис у меня был разных видов: рассыпчатый, называется рис воздушный в карамели, сухие завтраки (в пачке 60 г). Я использовала 2 пачки, т.е. 120 г.
И рис в виде склеенных трубочек, называется Золотистое воздушное рисовое печенье, производство Корея. В пачке 10 штук трубочек (всего 100 г), я использовала 6 штук, т.е. 60 г.
Кроме того взяла еще и маршмеллоу 2 пачки по 80 г.
Т.е. в общей сложности у меня на голову ушло 120г+ 60г = 180 г риса воздушного и 160 г мармышек. (Это для торта высотой 26-27 см)
Вот такие ингридиенты

Рисовые трубочки надо раскрошить, руками они крошатся спокойно, но я сделала это в комбайне.

Затем разогрела мармышки, чтобы они вспухли раза в 2.5 -3 (подробно описываю для тех, кто никогда не пробовал делать скульптурную массу и лепить из нее.

И замесила в них весь рис.

Кажется, что риса слишком много и он не вмешивается, но надо все равно его весь слепить. Он будет липнуть к рукам, чтобы было легче, периодически смачивайте руки в воде и процесс пойдет легче.
Я слепила в конце концов вот такую головку (фото в профиль), стараясь вытянуть ее там где будет нос.
Внизу воткнула деревянную шпажку для того чтобы потом можно было соединить голову с туловищем-тортом.
Но я советую сразу воткнуть три шпажки, расходящиеся к низу шалашиком (не делайте слишком большое расширение шпажек к низу. Рассчитывайте на ширину торта внизу, иначе шпажки, проткнув торт, могут вылезти из него. Я сделала такую ошибку и потом мучилась) . Дальше на фото будет видно как примерно должны втыкаться шпажки, но у меня получилось широковато внизу. И ставим подсушивать. Я втыкаю шпажки в кусок пенопласта и сушу голову стоя.

Голова подсохла. Теперь берем острый нож и становимся скульптором. Отсекаем не нужное. На подсохшей головке побольше углубляем глазницы, прорезаем нос, рот, нижнюю губу, слегка выделяем щечки. Режется эта масса примерно как пенопласт (она, конечно, потверже).
И начинаем выравнивать головку под мастику. Делаем это так же как и торт. Я делала ганашем. Сначала на первый раз стараемся сравнять все неровности на черновую и на холод.
Еще раз равняем уже заглаживая оставшиеся неровности и на холод.
Ну и последний раз буквально полируя поверхность ганаша. Показала на фото, как она становится все глаже.





Теперь беремся за торт. Я пекла медовик из большого числа тонких коржей с черносливом и орехами.
Прослоила коржи кремом и начинками, собрала высокий торт. И, чтобы он у меня не съезжал на бок проткнула его тремя шпажками шалашиком, как на фото и на холод.
Застывший торт начинаем формировать. Я сделал ошибку, отрезав сверху слишком много. Надо было вырезать только серединку, там, где будет животик. А я отрезала лишнее с верху, где должны быть верхние лапки. Мне пришлось их потом надставлять.
Вырезаем лапки снизу и сверху. Верхние у меня получились короткие, т.к. я много срезала.

Все обрезки перемалываем в миксере, комбайне или хорошо перетираем вручную и превращаем их в «картошку». Этой массой шпаклюем все неровности фигурки, где нужно придавая округлости. Я ею же надставляла передние лапы. А чтобы лапы не опадали воткнула в торт поперечные шпажки, там где лапы. После того, как торт замерз, я их вытащила и все хорошо держалось.

Выравниваем торт ганашем, пока он не станет ровненьким. Я делаю это в несколько приемов. Обмажу, на холод, еще подравняю и на холод. Пока торт не станет гладким. Процесс тот же, что и с головой. Вот результат

Обтяжку торта делаю частями. У пони розовые ножки, ручки, и область, где шея-грудь. Белые трусики, которые выглядывают из-под платьица. И само платье.
Обтягиваем руки, ноги, грудь розовой мастикой, а белой мастикой, там где трусики. Обтягивается все легко, т.к. все делается отдельными небольшими кусками мастики

Теперь обтягиваем мастикой голову. Самая большая трудность в том, что нос у нее выпуклый, под носом довольно глубокая впадина рта. Обтянуть так, как обтягиваем шар (набрасывая мастику сверху и постепенно ее разглаживая к низу) не получается, мастика на носу рвется. Поэтому я стала обтягивать в первую очередь нос и осторожно вмятину рта. Рот надо аккуратно и осторожно продавливать мягким стеком. Эта часть обтяжки сложная, мастика в этом месте может порваться...
Мастика там где рот сильно растянулась и даже стала просвечивать темнее, чем в остальных местах. Но во рту это смотрелось вполне естественно. Затем постепенно разглаживая мастику я сводила ее концы к затылку. Так что на затылке у меня образовался шов. Но это не важно, т.к. у пони на голове сзади гривка, и она закроет шов. Спереди вставляем в глазницы куски белой мастики, глазки должны быть слегка выпуклы к середине и совсем тонкие на краях. Примерно размечаем, как должны быть раскрашены глаза.

Теперь с холода берем торт и вытаскиваем из него все деревянные шпажки. Те шпажки, которые держали торт в вертикальном положении, заменят шпажки, которые торчат из головы нашей пони.
Теперь я сначала сделала верхнюю часть платья до талии. Приклеила рукавчики крылышки. Теперь ставим голову
Надо воткнуть шпажки головы в торт и голова встанет на место. Я немного не рассчитала, когда втыкала шпажки в голову, и слишком расширила их книзу. Пришлось одну шпажку обрезать, т.к. она вылезла бы из торта. Поэтому голова у меня не слишком хорошо держалась. Я сверху поранила и расковыряла торт, пока устанавливала голову, поэтому мне пришлось на платьице делать воротник, чтобы закрыть последствия. Теперь делаем юбочку, волним ее, делаем поясок, бантик.

Делаем гривку, я сделала 4 таких полоски и приклеила их. 2 крайние полоски сделала подлиннее. Когда клеила гриву, две крайние полоски острым углом соединила поближе друг к другу спереди и сзади, а на середине отодвигая их друг от друга на расстояние, чтобы потом между ними вклеить еще две полоски гривы покороче. Вот так делала гриву. У полоски одна сторона раскатана тонко, ее потом нарезаем лапшой, а другая потолще, этот край будем приклеивать к головке.

Приклеиваем ушки, кусочек гривки под бантик и бантик на голову. На платьице я наклеила цветочки из розовой мастики двух оттенков, цветочки делала вырезалками. Но можно их и нарисовать.
Рисуем глазки. Я нарисовала сначала внешний край радужки - зеленый, затем внутренний - слетло-желто-зеленый, потом черный зрачок. Белый кружочки и сердечки я сделала из мастики и приклеила в нужную часть глаза.
Вот так они выглядят на игрушке. Я старалась сделать все также, вплоть до сердечек в глазах

Малютка пони готова

Mастер-класс «Скульптурные торты»

Что же такое «скульптурный торт»? Давайте разберемся.
Прежде всего надо сказать, что такие торты не оставляют равнодушными ни одного человека. Спектр реакций многогранен, в основном шок, онемение, восторг. недоумение и удивление.
Скульптурные торты изготавливаются в основном ради «WOW»-эффекта, ради ярких эмоций, впечатлений.
Ниже мы ответим на ряд самых частых вопросов о скульптурных тортах и о курсе по их изготовлению.



1. Сколько весит скульптурный торт?
Безусловно, все зависит от желания заказчика и от Ваших возможностей. К примеру, высота и ширина торта ограничивается размерами холодильной камеры. Вес и масштабы торта так же ограничиваются финансовыми возможностями клиента, и, конечно же, Вашей скоростью работы. Чтобы иметь примерное представление о весе торта, скажем, что торт высотой около 70 см (к примеру, в виде медведя) будет весить около 10-12 кг. Заметим, что вес торта очень зависит и от начинки (плотный или легкий торт)
2. Сколько дней делают торт?
Любой кондитер знает, что чем больше мелких деталей на торте, тем дольше его украшать.
С опытом Вы сможете делать такие торты за 2 дня.
3. Есть ли в таких тортах внутренние конструкции?
Конечно же есть, как и в любых многоярусных тортах, этого не избежать, законы физики никто не отменял))))
4. Сколько в таких тортах съедобной части?
По нормам в тортах допускается до 40% несъедобных деталей. В скульптурных тортах съедобная часть может составлять от 60-95% от объема торта.
5. Может ли новичок пройти курс по скульптурным тортам?
Да, может, но будет сложнее. Успешно пройти курс от начала до конца поможет мастер.
В любом деле требуется опыт, который приходит не на раз-два, а со временем. Тем не менее на курсе в Вас будет вложена вся теория и практика, необходимая для развития)
6. Как проходит курс «Скульптурные торты»?
Оптимальное кол-во учеников в группе 8-10 человек. Обычно на курсе дается 4 скульптуры, с каждой из них работают 2-3 человека, это наиболее удачное кол-во для создания по-настоящему сложной, качественной и богато детализированной скульптуры. Можно взяться и за индивидуальную работу, но при этом она упростится в два-три раза - это несложно подсчитать)))
7. На курсе будут делаться муляжные или съедобные торты?
На курсе мы делаем и муляжные и съедобные торты, чтобы увидеть и понять все процессы создания.
8. Смогу ли я повторить все дома после курса?
Конечно же, сможете. Абсолютно все материалы для создания скульптурных тортов доступны и ничего особо дефицитного нет. На самом курсе вы проходите все этапы создания скульптуры: выбор персонажа, рисование проекта, построение чертежей, сборка внутренних несущих конструкций (да-да! Вы даже пилить будете))), работа с муляжными частями, работа со съедобным тортом. Вся программа курса разработана так, чтобы каждый шаг был проработан практически, а не на словах.
9. Будем ли работать с аэрографом?
На курсе предусмотрена работа с аэрографом в легком режиме - тени, полутени, «оживление» персонажей. Будут даны все характеристики и параметры аэрографов и компрессоров, красителей которые подходят для нашей работы (это для тех, кто еще не владеет аэрографом)
10. Что нужно брать с собой?
На курсе предоставляются все необходимые материалы и инструменты. С собой берете только рабочую одежду, удобную обувь и прекрасное настроение)))) Опционально можете взять с собой свои любимые инструменты для декорирования, они привычнее и ими удобнее работать)))

Итак, с вопросами разобрались. Теперь перейдем к четкому плану действий.

Программа курса:
- проектирование торта
- построение чертежей
- сборка несущих конструкций
- рецепты подходящих тортов
- работа с муляжными тортами
- работа с живыми тортами
- декорирование тортов
- работа с мастикой
- работа с аэрографом
- работа с аксессуарами для тортов

Некоторые фотографии групп участников мастер-класса







Расписание ближайших курсов: " скульптуру торты ", " шоколад " Бюсты

на 2017 год

Курсы "Скульптурные торты", "Шоколадные бюсты"
8-18 января - Шеньчжень (Китай)
20-23 января - Киев (Украина)
27-30 января - Москва
2-12 февраля -Тель-Авив, Иерусалим (Израиль)
18-19 февраль - Брюссель (Бельгия)
24-27 февраль - Парма (Италия)
2-5 марта Воронеж
15-18 март - Владивосток
24-27 марта - Афины (Греция)
6-8 апреля - Штутгарт (Германия)
23-26 апреля - Барнаул
20-21 мая - Париж
27-28 мая - Астрахань
6-7 июнь - Новосибирск "Шоколадные бюсты"
9-12 июнь - Новосибирск

Подробности,заяввки на участие и организацию курсов у себя в городе пишите в однокласниках:


Очень простой рецепт рисовой Скульптурной Массы для лепки и украшения тортов+Детские носочки для тортика из неё домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 284 килокалорий.

  • Тип блюда: Другие
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на одиннадцать порций

Пошаговое приготовление

Рисовая скульптурная масса (РСМ), замечательная штука... для украшения тортиков и лепки. Очень лёгкий и прочный материал, который можно использовать вместо пенопласта, а самое главное можно кушать! Из РСМ можно делать очень многие вещи для тортик. . к примеру, если делать торт 3Д в виде мишки, то голову, руки, ноги. . можно делать из РСМ, а тело из тортика. И вам не надо будет переживать, что голова поплывёт или лапки потеряют свою форму! В этот раз я покажу как сделать РСМ и покажу как я сделала детские ботиночки-туфельки-носочки на тортик, который был заказан для девушки, которая вскоре станет мамочкой! Тортик делала для мусульман, внутри ванильный бисквит и клубничное суфле на агаре (за помощь по работе с агаром СПАСИБО Катюше e-cat !) Под мастикой тортик выровняла с помощью ганаша из белого шоколада, в пропорции 3:1 (шоколад:сливки 38%), очень вкусно!



Понравилась статья? Поделитесь ей