Контакты

Топ рецептов оладий из манки. Рецепт оладьев без муки Можно ли приготовить оладьи без муки

Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из теста. Для приготовления используют жидкое тесто. Жарят их на сковороде, используя растительное или сливочное масло. Они похожи на блины, но имеют меньший размер. Оладьи намного толще блинов. Поэтому тесто для них замешивается немного гуще. С приготовлением оладий справиться любой человек, который не имеет кулинарных способностей. Можно порадовать близких людей вкусным завтраком и сделать оладушки на завтрак.

Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.

Для приготовления теста потребуется:

  • Манка или овсянка:
  • Кефир;
  • Соль и сахар;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Два яйца.

Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.

Как приготовить оладушки без муки

Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.

Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.

Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.

Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий без муки:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан манной крупы;
  • Немного соды (на кончике чайной ложки);
  • Капля уксуса (для гашения соды);
  • Растительное масло.

Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.

В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.

Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

На одну порцию банановых оладий потребуется:

  • Один банан;
  • Два куриных яйца.

Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий

Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • Одно яйцо;
  • 1-2 моркови;
  • Одна луковица;
  • Масло.

Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.

Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.

Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.

Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.

Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.

Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото

Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как . Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира комнатной температуры
  • 1,5 стакана манки
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное масло

Как приготовить оладьи из манки на кефире:

В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.

Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.

Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.

Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.

Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.

Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.

Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Для крема:

  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Диетические оладьи с маком

©krylova_pp

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • кефир 1% – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мак – ½ ст. л.
  • ванилин
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к нему муку и кефир. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
  2. Затем добавьте в тесто мак, разрыхлитель и оставьте его на 5 минут.
  3. Выпекайте диетические оладьи на кефире без масла на сковороде.

Оладьи со смородиной

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.

Банановые оладьи

©likasiparova

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 50-55 г
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ¼ ст. л.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры, немного измельчите и взбейте в блендере (или разомните вилкой).
  2. Соедините в миске банан, йогурт, муку, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
  3. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковородке.

Шоколадные оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 10 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • разрыхлитель
  • арахисовая паста

Как приготовить?

  1. Соедините в глубокой миске овсяные отруби, яйцо, молоко, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Выпекайте диетические оладьи без муки на сухой сковородке под крышкой.
  3. По желанию, можете украсить оладьи арахисовой пастой.

Оладьи со шпинатом

©bu_galina

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт. (3 белка и 1 желток)
  • замороженный шпинат – 100 г
  • перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте шпинат, слейте из него воду.
  2. Смешайте вместе рисовую муку, 3 яйца, 1 желток, соль, перец и замороженный шпинат. Затем взбейте все ингредиенты миксером (около 3 минут).
  3. Выпекайте оладьи на сковороде без масла под закрытой крышкой.

Морковные оладьи с геркулесом

©poleznogotovim.ru

Ингредиенты:

  • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
  • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
  • кефир – 250-300 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
  4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

Тыквенные оладья

©sofiya_sport_pp

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г
  • запеченная тыква – 900 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кефир 1% – 100 г
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте кукурузную муку, измельченную запеченную тыкву, яйца, кефир и соду.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Выпекайте тыквенные оладьи на сухой сковородке с двух сторон.

Кабачковые оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • кабачок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить?

  1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
  2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.

Оладьи из творога, яйца и зелени

©0_lenoshka_0

Ингредиенты:

  • творог 5% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
  2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

Льняные оладьи

©stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

В бананах содержится большое количество клетчатки, именно поэтому диетологами была придумана банановая диета. Придерживаясь ее несколько дней, можно без труда сбросить пару-тройку килограммов.

Что ж, неплохая альтернатива физическим упражнениям, для которых нужно выделять дополнительное время.

Сегодня мы научимся готовить банановые оладьи без муки и сахара, тем самым разнообразим диетическое меню и обогатим организм минералами и витаминами.

Этих полезных веществ с избытком находится в экзотических фруктах, так что не пропустите возможности освоить хотя бы один рецепт.

Как приготовить сладкие оладушки без сахара

В Америке давно пользуются популярностью оладьи на основе бананового пюре. Кстати, там они называются панкейки, и их принято подавать на завтрак.

В дополнение к бананам в тесто кладут и другие фрукты, ягоды, экспериментируя со вкусом. Американские дети очень любят банановые панкейки (по-нашему – оладьи), и считают их одним из своих любимых десертов.

Испечь целое блюдо оладий, не использовав для теста ни муки, ни сахара, вовсе даже не фантастика. И вы в этом сейчас убедитесь.

Приготовить оладьи на основе бананового пюре пожелают любители разнообразных диет. Дело в том, что эти яркие плоды помогают не набирать лишнего веса, насыщая организм и делая его здоровее.

Поддерживать стройную фигуру, значит, идти на какие-то жертвы, ограничивая себя в питании. Банановые оладушки без муки помогут удовлетворить потребность в сладком и улучшают настроение.

Низкая калорийность блюда, а также его отличный вкус, помогут скрасить диету.

Магний, который содержится в бананах, помогает бороться со стрессами и нормализует деятельность нервной системы. Этот экзотический фрукт полезен для детей и взрослых, так что, вводите его в свой рацион как можно чаще.

Быстрый рецепт приготовления оладий из банана

Возьмите 2 яйца, отделите белки и взбейте их до получения пышной пены.

  1. Затем разотрите лопаткой желтки и добавьте к белковой массе.
  2. Размешайте с осторожностью, чтобы не нарушить пышную структуру.
  3. Банан нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте в блендере.
  4. Соедините обе массы – банановую и яичную, и начинайте жарить оладьи. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще перетертый банан, если излишне густым – введите взбитый белок.
  5. Большой ложкой наберите тесто и выложите на сковородку с тефлоновым покрытием (нельзя допустить, чтобы оладьи пригорели).
  6. Держать изделие по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые оладьи с бананом получаются сочными и нежными. В них не ни муки, ни сахара, и этот фактор совсем не портит вкус блюда.

Хотите, чтобы банановые оладушки были пышными, добавьте в тесто щепотку соды, только обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Рецепт оладий на кефире с манной крупой

Этот рецепт позволяет готовить оладьи с бананом без одного из главных ингредиентов – муки.

Вместо нее в тесто кладут овсяные хлопья или манку, и перед выпеканием тесто отставляют на время для набухания. Через час-полтора крупа размякнет, и оладьи получатся более нежными.

Оладьи из бананов без муки долго не черствеют, хотя вы даже не успеете это проверить, ведь блюдо съедается очень быстро.

Ингредиенты для теста на оладьи:

2 яйца крупных размеров; 2 средних банана; 40 г сахара; 400 г манной крупы; 0,5 ч. ложки соды и столько же соли; щепотка лимонной кислоты; стакан кефира любой жирности.

Для жарки понадобится растительное масло.

Приготовление блюда начните с взбивания соли с яйцами и сахарным песком. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь миксером или блендером. Когда все крупинки растворятся, приступайте к следующему этапу:

  1. Кефир слегка подогрейте и струйкой влейте в яичную смесь. Можно брать продукт не первой свежести, на вкусе готовых изделий это не отразится. Температура 36-38 градусов сделает оладушки более пышными, а значит, и нежными.
  2. Всыпьте манную крупу, размешайте и отставьте тесто на полтора часа для набухания крупы. За это время вся жидкость впитается, и у вас получится довольно густая масса.
  3. Пришел черед бананов, их нужно измельчить до однородного состояния и только потом добавить в тесто.
  4. Соду и лимонную кислоту смешайте в пиале, влейте ложку воды или кефира. Смесь начнет шипеть и пузыриться, это результат того, что сода погасилась и ее пора отправлять к остальным ингредиентам.
  5. Когда тесто будет тщательно перемешано, приступайте к выпеканию изделий из манки.
  6. На сковородку налейте пару ложек растительного масла, пусть оно раскалится. Большой ложкой наберите порцию теста и один за одним жарьте полезные банановые оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.

Оладьи из бананов с манной крупой быстро впитывают жир, и чтобы готовое блюдо стало менее калорийным, выкладывайте его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По мере впитывания масла ее заменяют, пока все оладушки не будут готовы.

Понравился рецепт оладий с манной крупой? Сделать его еще лучше поможет соус, приготовленный из свежих или размороженных ягод.

Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом

Овсянка, именуемая в народе геркулесом, очень редко появляется на столе во многих семьях. А все потому, что ее недолюбливают и считают кашей второго сорта. А между тем, о ее полезных свойствах ходят легенды. Как же ввести ее в рацион, сделав любимым блюдом?

Некоторые хозяйки приноровились добавлять овсяные размоченные хлопья в сырники, котлеты и оладушки.

Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит 150 г овсяных хлопьев и: банан – 2 больших экземпляра; 100 мл нежирного молока; 2 яйца; чайную ложку жидкого натурального меда; щепотку корицы.

Приготовление:

  1. В миску сложите овсяные хлопья с корицей.
  2. Банан измельчите, раздавив вилкой или перебив в блендере. Отправьте пюре в миску.
  3. Вбейте яйца.
  4. Залейте смесь молоком и, перемешав, оставьте на полчаса для набухания хлопьев.
  5. Обжаривайте оладьи до готовности на постном масле, его понадобится совсем немного.

Оладушки банановые без яиц, молока и муки

Вам понадобится: банан – 2 штуки средних размеров; 250-граммовый стакан воды; 300 г овсяных хлопьев; ст. ложка масла и 0,5 ч. ложки соды.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
  2. Пюрируйте бананы и отправьте к овсяной муке.
  3. Залейте массу теплой водой.
  4. Добавьте соду и размешайте, поверхность покроется мелкими пузырями.
  5. Обжаривайте банановые оладушки на сковородке в раскаленном растительном масле. Как только они зарумянятся с двух сторон, выкладывайте на блюдо.

Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно ввести в тесто тертое яблоко или грушу. Это блюдо отлично подходит для завтрака, легкого перекуса в течение дня.

Заботливые мамы берут с собой банановые оладушки на прогулку с малышами, которые на свежем воздухе не прочь «заморить червячка».

Добавляя в тесто из банана различные фрукты и ягоды, вы сможете придумать совершенно новое блюдо и будете радовать родных оригинальными лакомствами.

Мой видео рецепт

Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из теста. Для приготовления используют жидкое тесто. Жарят их на сковороде, используя растительное или сливочное масло. Они похожи на блины, но имеют меньший размер. Оладьи намного толще блинов. Поэтому тесто для них замешивается немного гуще. С приготовлением оладий справиться любой человек, который не имеет кулинарных способностей. Можно порадовать близких людей вкусным завтраком и сделать оладушки на завтрак.

Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.

Для приготовления теста потребуется:

  • Манка или овсянка:
  • Кефир;
  • Соль и сахар;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Два яйца.

Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.

Как приготовить оладушки без муки

Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.

Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.

Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.

Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий без муки:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан манной крупы;
  • Немного соды (на кончике чайной ложки);
  • Капля уксуса (для гашения соды);
  • Растительное масло.

Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.

В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.

Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

На одну порцию банановых оладий потребуется:

  • Один банан;
  • Два куриных яйца.

Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий

Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • Одно яйцо;
  • 1-2 моркови;
  • Одна луковица;
  • Масло.

Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.

Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.

Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.

Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.

Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.

Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото

Понравилась статья? Поделитесь ей