Контакты

Треска в молоке. Треска тушеная в молоке Запеканка из филе трески в молоке

Янв 29 2013

Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, - это то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода - так что, от трески умнеют!
Итак, готовим чудесную рыбку треску, умнеем и

Ингредиенты:

  • треска - 0,5 кг
  • молоко - 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец крупного помола - по вкусу
  • свежая зелень

Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.

Important!

Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый … Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!

Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.

Приятного аппетита!

==========================

А вот ещё интересные рецепты:

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой

2018-01-12 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10633

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

4 гр.

Углеводов

4 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска - недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты :

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности - для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи - это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке

Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.

Ингредиенты :

  • триста гр филе трески без косточек;
  • три четверти стак молока;
  • две голов репч лука;
  • двадцать гр муки;
  • пара щепоток соли и черн молот перца;
  • растит масло для обжаривания.

Как быстро приготовить треску в молоке

Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.

В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.

Измельчите репчатый лучок.

Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.

Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.

Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.

Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.

Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.

Вариант 3: Треска в молоке с сыром

Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • триста гр филе трески;
  • одно курин яйцо;
  • сто мл молока;
  • две стол лож натертого сыра;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить

Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.

Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.

В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.

В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой

Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе - пальчики оближешь.

Ингредиенты :

  • четыре филе трески без костей;
  • пять клубней картофеля;
  • десять гр карри;
  • четыреста мл молока;
  • пучок свежей кинзы;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр имбиря;
  • две перчика чили;
  • китайская капуста «Бок-чой» - четверть килограмма;
  • один листик лавра;
  • сорок мл оливк масла.

Пошаговый рецепт

Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».

Капусту разрезаем на две части.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7

Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.

Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.

Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.

Положите листик лавра и томите одну минуту.

Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.

Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.

Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.

Тушите до готовности картофеля и филе.

На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.

Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей

Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.

Ингредиенты :

  • семьсот гр тушек трески;
  • три голов репч лука;
  • четыре стол лож панировочных сухарей;
  • пучок зеленого лука;
  • десять гр соли и черн перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.

Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.

В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.

Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц - вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.

Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.

Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.

Репчатый лук нарезаем четвертинками.

Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.

Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.

Понравилась статья? Поделитесь ей